連我這個挑剔公主都愛上她了

要我寫東西規畫命令人怎麼依我的方式做事很簡單,但要我寫一篇推薦文對我來說還真是不容易,因為我是一個非常挑剔龜毛又懶惰怕麻煩的人。
可見得我接下來要推薦的主持人對我來說她是多麼的優秀,多麼的讓我滿意。她就是我心中最佳婚禮企劃兼主持人~幸福說書人”小吐”。

由於我是去年年底在麗庭莊園舉辦訂婚宴客,麗庭莊園有著專業的婚禮企劃,讓我不用再上網尋找婚禮企畫。但這次結婚宴客的餐廳並沒有這項服務,
我只好上PTT結婚板po文尋找婚禮企劃兼主持人。結果從茫茫人海的信件中找到了幸福說書人”小吐”,請她擔任我這一輩子最重要的一件大事,結婚的婚禮企劃兼主持人。

第一次的碰面,讓我覺得小吐是一位很用心的主持人,因為她會很耐心的詢問兩個人的家庭背景與愛情故事,還有希望呈現的婚禮風格。
相比麗庭的婚企只是大約的了解,我覺得小吐更用心。小吐甚至還嚴格規定我們新人要乖乖的填寫完她規定的功課,幫助她更了解新人的成長與相戀故事。

到彩排前,我們來來回回通過無數的信件確認婚禮內容,流程版本一改再改,小吐永遠不厭其煩,專業的給予我們建議,盡可能都達到滿足我們的要求。
 
從流程節目安排,音樂安排,相關人員及道具安排,甚至細微到台詞與新人的一舉一動小吐都詳細記載在流程裡,為的就是讓我這龜毛又要求完美的新娘,
能清楚知道當天所有的情況,讓我這愛事先把所有情況都盡可能掌握在內的新娘,能夠安心。此時我跟新郎對於小吐專業與細心的好表現感到很滿意。

到了彩排當天,小吐專業的表現,果然讓我們放心,覺得很幸運沒有找錯人。

在正式演出前,因為我事事都要求完美,所以很緊張,但小吐很貼心的不斷關心我給我打氣,要我放鬆心情,當天以最美的姿態出現就可以。
說也奇怪,像我這種有點自以為是的個性,常常聽不進去人家說的話,這次還真的就乖乖聽小吐的話,就心情比較放鬆,也不再胡思亂想。
我想小吐的專業與耐心,是讓我能安心的主要原因吧,因為心裡就是覺得有小吐在,我什麼都不用害怕,因為小吐一定會幫我處理的非常讓我滿意。

就連我因為跟男方在習俗上有些意見不合,心裡難過沮喪時,第一個想到可以傾訴的就是小吐。我是一個不太喜歡跟別人說私事的人,但想不到我居然自己主動跟小吐說我的困擾,
原來小吐無形中已經變成我一位如此信任的好朋友了。當然小吐除了很熱心的聽我吐苦水外,也給予我良心的建議,因為她真心希望我不用因為這一點小事煩惱,並且跟男生吵架。

終於到了總驗收的時候了,在新娘室一看到笑得很開心又打扮得很水的小吐,心裡覺得很踏實又安心,相信她待會一定會給我一個最棒最難忘的婚禮主持。
果然,在我有聽到小吐主持的時候,我覺得她講的內容都恰到好處又能帶動氣氛,覺得溫馨又開心。
 
但婚禮要百分百完美是不容易的,當我要三次進場時,因為是自己一個人先唱歌進場,結果唱到一半忘詞了,這時眼前立刻出現小吐的身影,看到小吐在幫我提詞,我才趕緊補上,
不至於讓自己表現慌張。小吐可是為了我要唱這首歌,還專程去KTV練習呢。多虧小吐,才讓我要求完美演出不至於讓大家發現我表現出錯了,內心對小吐充滿無限感激。

但最厲害的地方還不僅僅這樣,因為我有安排朋友上台抽捧花,但當時朋友都不想上台抽,後來我跟小吐反應說是否該取消這項活動,
小吐也給予我衷肯的建議,她說只要是我內心真的想要的,她一定會幫我完成使命。
果然,當天見到她時,她就跟我說朋友那邊都沒問題了,她們會上台抽捧花。真的萬事交給小吐都會一切搞定。但也因為小吐讓我很放心,她叫我放輕鬆,不要緊張,
我到後來就真的放鬆到她交待我要带緞帶讓她做綁捧花的線完全給忘的一乾二淨。就在我傻眼沒有緞帶時,小吐也是很阿撒力的跟我說不用擔心,交給她來處理。
果真後來她就生出了緞帶,做好了可以抽捧花的線,讓我順利的完成我其實希望能順利成行的抽捧花的遊戲,而且抽捧花的遊戲在小吐的主持下,
效果意外的好,大家都覺得很有趣,就連老一輩的人都覺得很有意思。哈,我想對於我第一次抽捧花的朋友們都應該要感謝還好當初有聽小吐的話上台抽捧花,
才能讓這場婚禮增添一個難忘的回憶。

小吐的好還不只有這樣,最讓我感動的是她在抽捧花遊戲結束後,還給了我一個驚喜,這是我事先不知道的。小吐親自準備了一個蛋糕狀的禮物,裡面裝滿了我朋友們寫給我的祝福,
由我最好的男生朋友送上台給我。天阿,真的是一個很棒的驚喜,讓我感覺太貼心了。

小吐專業又溫馨的主持博得滿堂彩。當我事後打電話給朋友問說婚禮覺得如何,每個人第一個提到就是主持人主持的非常棒,非常好。就連家人對於小吐的表現也都是讚不絕口。

因為小吐是婚禮企劃兼主持,能不能協助我們將流程排順,讓節目內容溫馨有趣,不冷場,內容不會過於冗長,節目音樂安排妥當,相關人員是否能準確幫忙,這每一環節都是相當重要的。
而現場的主持功力與臨場反應更是當天能不能給予賓客與新人一場美滿的婚禮重要的成敗關鍵。這一切一切,我給予小吐一千分的高度肯定,因為對我來說這真的是一場完美的婚禮。

最後我想說的是,真的很謝謝小吐這段日子的相陪與幫忙,人跟人就是有緣才能認識,能夠認識妳,並且由妳當任我人生最重要的大事,婚禮的主持人,是我的榮幸,而妳專業的好表現,
給予我跟新郎最難忘的回憶,真的非常非常感謝妳。

這次婚禮其實找的婚錄婚攝跟新秘,我都很滿意,但我人生第一篇的推薦文,我想要獻給你,最棒的幸福說書人~小吐。

原文請點這裡