感謝給我幸福婚禮的她(圖多)

身為百年新娘的我,從3月婚期敲定後..就開始訂飯店/選婚紗店/找婚攝..
至於婚禮的內容卻讓我很拿不定主意,擁有音樂背景的我當然找樂團演奏並不困難,但我捨棄找樂團..『我想我需要一個婚禮主持人..』這個念頭一閃而過,
於是我開始上網找婚禮主持人,當我看到幸福說書人…小吐時;我的直覺告訴我「就是她」,小吐擁有我想要的溫暖特質,於是我就撥個電話給小吐,
在那通電話中..可以感受的小吐的熱情與專業,甚至讓你覺得她好像你認識很久的朋友般..讓你很放心,
於是再婚禮的前半年我就把文定場跟結婚場(還說服原本要請樂團的老公)的婚企與主持都交給小吐。

151e2f46fc7a1a.jpg


在婚禮籌備中,有了小吐就像有了一個知心的好姊妹..當我心情不好時..
當我拿不定主意時..總是有小吐陪著我一起度過,而很負責的小吐,還特別南下台南;
來看宴客場地,替我和飯店人員溝通流程,當天小吐也會提早到會場將所有的流程安排好,並一同彩排進場,
用很溫和的語氣告訴我說:今天你是最美麗的新娘,不用擔心..有我在,聽到這句話..真的讓很不安的我像吃了顆定心丸。 

溝通婚禮流程時,我告訴小吐說:二次進場我不要發禮物,因為我害怕進場時大家衝向新娘的舉動,於是小吐很巧妙的運了飯店提供的玫瑰花,
趁著我進休息室換第二套衣服時,小吐逐桌的說明活動內容,主要是猜新人會帶什麼顏色的玫瑰花進場,
在第二次進場時,每一桌的代表會決定好顏色,然後站在紅毯的兩側,說祝福的話..將玫瑰交給我們,場面很溫馨拍照的效果也很棒喔!!
而這些玫瑰花在送客時,又可以分送給賓客,真是一舉兩得。進場後我們就要抽猜中玫瑰顏色的桌次',
這時全場氣氛真的很熱,大家衝著我們送的**哈根達斯**並且是抽中該桌號,就整桌都有,大家幾乎都站起來大聲的喊著他們的桌號。

151e2f477f2f66.jpg
151e2f4791f211.jpg
1441272856m.jpg
151e2f47c91616.jpg
151e2f47dc8268.jpg

在熱情過後我們有一個很特別的謝親恩,在8月底時..我接到小吐的來電..
電話中.小吐說:『我希望你可以彈琴獻給你的母親,我從來不會要求我的新人在婚禮上表演,但我希望你彈,不要把她當成才藝表演而是獻給妳媽媽的』
其實我的媽媽已經過世5年了,小吐她在和我討論婚禮內容時,看出了我這個當女兒複雜的心情,媽媽不能參加我的婚禮,讓我很遺憾…
而媽媽留給我的是家裡這台平台琴,和栽培我長大的用心,於是我做到了,我把我最想跟媽媽說的話..藉由琴聲..傳到天堂給媽媽了,也謝謝小吐讓我沒有遺憾。

151e2f47f0668d.jpg
151e2f48071ebb.jpg
151e2f481c6f7d.jpg


婚禮可以圓滿,真的要謝謝很多人,我想我找對了主持人讓屬於我的文定宴交織著淚水與歡笑氛圍,
與會的賓客都稱讚這是一場很用心又特別的婚禮,而我也覺得我很幸福,擁有這麼多愛我的人,這也要歸功於為我說出專屬於我幸福的說書人..小吐。

當然還要謝謝幫我留下,幸福影像的婚攝『幸福光圈』,是台南新的攝影工作室..
我喜歡他們細膩的拍攝手法,用紀錄的方式,不只是美美的新娘,而是婚禮我所看不到的畫面,當拿到婚禮記錄作品時,有種驚奇的感覺,
每一個畫面似乎都是一個故事及一大早就從台中趕來的新祕patty,很專業也很有美感..重點是人很親切.溝通時會給予適度的建議...
這也是我早早就下訂的原因,婚宴當天會一直在身旁注意我的狀況.真的很貼心......
最後謝謝協助過我的每一個人,也跟大家分享的我的幸福,希望大家婚禮準備的過程都很順利。

151e2f470c9338.jpg
151e2f471b01d5.jpg

原文請點這裡