我的熱血婚禮

離婚宴已經過了三個月,但至今想起自已的婚禮,仍然覺得相當熱血,這都要虧功於我強大的主持人小吐。坦白說,我真是愛極了小吐。
我還記得我第一次跟小吐約見面,是我在看牙醫,小吐跑來牙醫診所等我。後來我們去喝下午茶,
彷彿像是許久不見的好友般聊著天。天南地北的,聊得太開懷好像也沒聊到什麼婚禮的事(汗)。

小吐寄給我的幸福作業,就像是一張細細織就的網子,讓我在腦海裡把跟老公交往十年的點滴仔細回想了一遍。
而我在籌畫婚宴過程中,只要有什麼想法或困難,小吐馬上不知從何處跳出來,犀利又精準的提出她的看法。

為什麼說我愛小吐呢? 因為我天馬行空的想法,經過她的雕琢竟然成了真。我跟老公都很喜歡路跑,於是兩個人便想要慢跑進場。
我還記得第一次跟小吐提這個想法時,小吐睜大了眼睛說:「跑步?! 你們這麼high哦?」

只見她低著頭沉思了幾秒,便道:「跑步當然是可行,我在想既然要跑步不如我們來玩個薪水相傳,像奧運一樣!」就這樣拍板定案,
後來我們的一進變成了薪火相傳,由雙方的父母先後進場,各自手持薪火,再承傳給我們。當天這項儀式不但隆重,而且象徵爸爸媽媽的幸福會傳遞到我們身上,
非常有意義。最重要的是雙方的父母都玩得非常開心XD

1408501701m.jpg
1408501767m.jpg

不儘如此,連薪火都是小吐幫我上網找的,螢光棒也是她準備的,我真心的認為她根本就是超過了主持人份內應該作的工作,小吐做太多啦!

我最喜歡小吐的霸氣(羞),在場勘時,我跟老公只會在旁邊點頭說好,
是小吐一馬當先很有氣勢的跟飯店人員溝通著燈光和音效,請燈光師一一打開燈光讓我們看效果。小吐就像是有三頭六臂般張羅著一切。
在一進預演時,小吐也是非常有威嚴的叮囑著爸媽一定要到她說的cue點才可以進場;
在二進前,小吐給我們下了指令說,跑步進場要有氣勢,你們快想一想怎麼跑才有氣勢!

簡而言之,不管是婚宴前,或是婚宴中,我都可以很放心的把事情交給小吐。連我的新秘老師都說,妳的主持人真的好細心哦! 什麼都想到了! 

另外,我很感謝小吐帶了她的小助理來幫忙。婚宴現場的事情很多,飯店沒有負責音控,
多虧了小助理很精確的放著我們精心挑選的音樂,讓我們的流程進行得相當順暢。
當天小吐跟助理還忙到沒時間吃工作人員餐,真的是很辛苦! 我們在送客照相時,
小吐跟助理還幫忙著招呼大家照相,心中真的很感謝。

新娘有的想法,她會幫忙實現。沒有想法時,小吐也會當機立斷的幫忙作出最好的決定,簡直像阿拉丁神燈了是不是?

一場成功的婚宴,我覺得要在婚宴準備時不讓人煩躁,在婚宴進行時大家都很開心,
在婚宴結束後仍讓人津津樂道。由於有小吐的幫忙,我可以很驕傲的說,我們的婚宴真的是相當成功^^
看看我在送客時是抱小吐不是抱老公就知道我對小吐有多滿意啦XDDDDD

1408502300m.jpg


小吐說:
在msn還很盛行的時代,婉瑜突然出現在我的msn好友清單裡,隨著鍵盤敲敲打打,她就成了我的其中一位新娘,從名字當中我想像她是一位很文靜的女生。

在正式見面之前,其實我們在msn上好像沒有特別多的互動,我還沒有感受到她那蠢蠢欲動的熱血(笑)
真正見到面那天我們去喝下午茶,在滿桌點心飲料下,我對面那個看似很文靜的女生微笑地說出了『我 們 想 要 跑 步 進 場』

這時候蔡小吐眉頭一皺,低下頭掩飾我嘴角的竊笑,然後把椅子往前一拉,兩個女生開始展開一系列的計劃...

我非常喜歡婉瑜的聰明和瘋狂,她總是很快能理解我想表達的,無論是我提出的任何點子,一來一往的過程當中真的很令人興奮,尤其婉瑜選的音樂,更是讓我拍案叫絕!

親愛的婉瑜,謝謝妳們給我這麼多的空間,尤其在這幾天又重新看了精華MV當中的我們,我還是好難忘那一天的氣勢滂沱

終於把影片剪好啦!快來回顧吧~

婚宴前在與小吐討論跑步進場時,小吐雙手在空中揮了兩下說:「我在想像你們跑步進來,我們拉一條終點線,
旁邊還有很多人在幫你們加油歡呼,然後你們衝過終點線的那個畫面。」

婚宴前一天小吐傳訊息來說:「我想要弄個笛子跟螢光棒,然後像運動會一樣我吹完笛子你們再進場!」

婚宴當天,我只知道小吐神乎其技的不知何時偷了時間,把所有預定在旁邊為我們加油的朋友安排妥當,還跟攝影師錄影師溝通好我們想呈現的效果。
更驚喜的是,我們跑進場時,全場的親朋好友都按照著小吐的指導,有節奏的敲著桌子拍著手,真是全場總動員high到不行。