我的仙女主持人,一次幫妳實現多種願望

2013年6月有了步入禮堂的打算,每天同時在看婚攝、新秘、飯店,VW上的文章也幾乎都沒錯過,直到看到某一篇文章,突然驚覺『阿…是不是要找個主持人』,
因為在高雄宴客,萬一碰到主持人發音不標準怎麼辦,掌控不住現場情況怎麼辦?就這樣,我覺得我需要一個主持人!

在茫茫主持人海中,看過一個又一個主持人後(其實根本沒看幾個),就深深地被她吸引住了,好溫柔又好肯定的聲音,
接下來,就開始盧老公說我想找主持人,老公一句:『飯店不是都有附,把我打槍了。』,
把老公的話拋到九霄雲外去之後,我就寫信給了她,得到的是…二度被打槍(驚)。
因為距婚期還整整一年,暫不接超過6個月之檔期(哭哭)。11月我就先偷跑預約了,她也落落長的回覆我信件,因為信中的一些問題,她打了一通電話給我,
談話內容關於主持人和婚企這個角色,她說若單純因為台灣國語理由,好像不是那麼值得花一筆錢請她,她也解釋了她能為我們做什麼,並請我再思考看看。
【就憑著這一點,我相信她絕對是會為新人著想的人】!

接下來的準備期,要交鼎鼎有名的『幸福作業』,藉此讓她更了解新人的成長背景、交往故事,
而不是一般飯店主持人總是介紹著,讓我們歡迎帥氣新郎、美麗新娘這種老梗台詞XD。
也讓她了解新人對於婚禮的想法,新人想要什麼樣的婚禮,不想要自己婚禮出現什麼,雖然說是主持人,但她也包含了婚禮流程規劃!

她會陪著新人親自去場勘,就算是遠在高雄,三月底算是正式見面既場勘的一日,相信在那天,她應該覺得她碰上大麻煩了!
飯店的窗口不是很積極,但是她很霸氣的說『我是誰,我要來場勘我要找誰』,霸氣到我在旁邊都覺得該稱呼她為女俠了,
但接下來又很溫和有禮(欸豆…妳是不是有雙重人格阿XD)。
接下來,又要面對新人兩方對婚禮的價值觀有差,把新郎趕走後,又要面對新娘的放空沒意見,
最後她說:『我不是仙女,也有施展不開的時候,但是我會陪著妳找出這些可能,然後慢慢實現。』

接下來的幾個月,流程活動就靠mail聯絡,她會了解妳的想法,告訴妳可行性,不行就一起想辦法看要如何改變,好的她也會誇獎妳(拇指)。
當妳茫然失措的時候,她會打電話給妳當頭棒喝,細心安慰妳沒關係還有她陪著妳。完全沒靈感的時候,就趕快約出來見面一番(笑)。

婚禮當天,看到她就化解了我滿滿的不安,因為我知道她來了,外面的場子有她幫我Hold住,我可以安心當公主了XD。
以前進場通常都是爸爸牽進場,但是我覺得媽媽也很重要阿,她就想了個辦法讓爸媽可以跟我一起進場又不奇怪。
老公媽媽已過世,我希望讓公公也有參與感,她幫我設計了變形金剛的梗,代表者爸爸的傳承。
我希望婚禮中有溫馨的感恩,可是老公堅持不在現場開金口,最後她也成功地在當天說服老公。
她不是仙女,但她卻像仙女一樣的幫我完成了大大小小的願望。
如果妳希望妳的婚禮可以跟別人與眾不同,可以不再是同學會吃吃喝喝,我想妳也會需要一個仙女-幸福說書人小吐!

變形金剛入場,全場轟動

1410941537_d169b6c2686c469804931c7074cde469_big.jpg

沒時間也要擠出時間的入場教戰指導

1410941693_dbf17c5fe71baf1bd7547847a94945dd_big.jpg

Happy Ending

1441194041m.jpg

原文請點這裡