【分享】拯救焦慮新娘的婚企主持人 ─小吐

十月中終於辦完婚禮了! 自從去年確定婚期開始,所有婚禮大小事幾乎都是在PTT做功課找來的,包括那位幫助我完成了我夢想中的完美婚禮的主持人─蔡小吐。

當初我從PTT看了好多分享文,並找出了五~六位主持人人選,對每件事情都很沒把握的我,花了很多時間看了每一位主持人的相關網站和影片,
最後看到小吐FB粉絲團的文章以及google上搜尋到的一段她主持影片,我就被她的文字和聲音吸引住,當下我確定我要的主持人就是她了! 
接著立刻寫了第一封信詢問小吐的檔期  ……結果就被拒絕了XDDDDDD

因為當時是一月,但我的婚禮是在十月,小吐信中回覆我,她暫時先不開放婚期超過6個月以上的預約,是因為考量服務品質的細膩度,
這樣才能把她的能力和服務品質提升到最高,也才不會辜負大家對她的推薦。看了小吐那封誠懇的婉拒信後,我更加堅定要把小吐訂下來的決心XD
然後我就在手機行事曆裡設定了婚期6個月前、也就是四月的提醒,到了那天,我準時發了第二次信詢問小吐的檔期,這次總算把小吐給訂下來了((開心灑花))

在第一次見面之前,我就一直默默觀察小吐主持團隊的FB粉絲專頁,老實說一開始我看了他們分享其它新人的婚禮或彩排的照片都好精彩好熱鬧的樣子,
我就很擔心我的婚禮不夠精采,因為我和我老公既不會唱歌跳舞、也不喜歡玩遊戲,還有一些特別要求,
比方說: 不想要二進發婚禮小物時上演活人生吃、不想要舉杯時叫賓客對我們說”一定要幸福喔”、
不想要勉強賓客上台領小禮物或是朋友抽到捧花時一定要對我們講祝賀的話……等等的。

開始與小吐規劃婚禮流程時,我跟小吐講完這些要求後,自己都很擔心這樣場面會不會很乾= =”? 這個不要、那個不要,到底婚禮上要做些什麼活動好? 
還有預算不夠請樂團怎麼辦? 桌數還沒有很準確又想先買婚禮小物,數量怎麼抓?  …我真的是個很會讓自己焦慮的新娘啊啊啊~~! 
但小吐很有信心的都告訴我不必擔心!交給她! 然後很認真的跟我們分享經驗、提供很多idea給我們選擇。當我又卡關的時候
((天啊~我真的是很三心二意、決策力又很差的人><))小吐也陪我把所有事情一件一件的做出決定,並且也提醒我在什麼時間點之前要完成什麼事。
當我說我懶得找用餐時的音樂,小吐立刻說那就用她準備的! 事後也證明,真的不需要找樂團,交給小吐就行了XD

到了婚禮當天,由於許多賓客提早到場,加上彩排時我又一直踩到婚紗,導致我容易焦慮緊張的毛病又開始了,
小吐發覺了我的恐慌,當時還雙手捧住我的臉跟我說:『妳怎麼了!?怎麼這麼焦躁!?妳今天要當個開心漂亮的新娘~ 放輕鬆~不要緊張~』
立刻安撫了我的情緒,教我怎麼邊勾著爸媽的手、邊抓著裙擺走進場,還有新郎和爸媽要注意些什麼、伴郎和伴娘進場要用什麼速度、遇到什麼狀況要如何反應…等等。
當時我真的一度想哭,但是是放心的大哭XD 真心慶幸還好我有小吐和她的團隊夥伴,
有她們在身邊真的好安心,讓我這位焦慮新娘把心裡的超多石頭都一顆顆放了下來。

而且在喜宴上,小吐不斷的給我驚喜,我站在台上好幾次驚喜的看著小吐。
因為她把她在籌備期間所有對我和老公、我們的家人、我們的伴郎伴娘及朋友們的認識都適時發揮在主持上面了! 
主持中不時會講出一些我和老公的小故事給在場賓客聽,讓雙方的賓客都更了解我們。所以在喜宴過後就有很多親戚朋友還問我說:『主持人是你們的好朋友嗎?』、
『我還以為是你們的朋友咧!!怎麼可以講這麼多關於你們的事情? 連抽中捧花的人是妳的小學同學,她都可以立刻講出妳們的故事!』可見小吐真的很用心為我們做了很多功課!

小吐團隊把我們的整場喜宴營造的非常溫馨感人,賺了全場賓客的眼淚XD
在我們交換誓詞的時候,台下所有的人全都專注看著台上的我們,沒有任何人自顧自的聊天、沒有任何一點吵雜聲。
我想這就是小吐團隊以“主持人小吐會說故事的美麗嗓音 + 音控小阪在每一段音樂都控制了音量的漸強漸弱 + 場控Mia維持著整個流程進行的順暢度”
所用心營造出來的氣氛效果吧! 所以儘管我們的小遊戲很少,但是每位賓客都稱讚說這是他們參加過最溫馨感人、最豐富也最聚焦在新人身上的一場婚宴了!

謝謝小吐團隊給了我們一場不只是圓滿順利的婚禮,還是在婚禮過後能讓所有人都一再討論回味的美好回憶!

 題外話~ 我平常在台北上班,但婚宴辦在台中,我們婚宴前總共見面三次,一次在台北,兩次在台中,
先撇開這樣來來回回的車資不說(小吐都沒有另外收費),我真的很佩服像小吐這樣的婚禮工作者,我經常在她FB上看到她北中南跑來跑去的動態,
到處陪新人們規劃流程、場勘、測試音樂影片,卻沒在她臉上看見疲態,每次見到她都是笑盈盈的、像見到老朋友般的迎接我們。
覺得這行真不是普通人能做的啊~ 不只花腦力,還要花勞力,婚禮工作者真的太辛苦了…。

1419834385_f617e8b3d8376108ddc12291104851a2.JPG
1441773210m.jpg

原文請點這裡