就像是自己知音般的主持人~超推薦!!

在2015年的最後一天分享我今年五月最棒的婚禮之" 有她們真好 "!!!
我接下來要分享的事情,完完全全是充滿感恩心情來分享給大家,

因為希望大家能跟我們一樣有一場很棒的婚禮!籌備這婚禮大約是在一年前就開始了,
大家都忙著找新秘、攝影師~而我是確定好婚紗公司,接著急著找「主持人」!

因為工作的關係, 更了解到專案過程需要有一個leader主導! 而在婚禮的立場上看,
這個主導流程者就是「主持人」! 辨完婚禮後,更讓我覺得好的主持人真的很重要! 不可或缺!
因為我們有日本朋友特地要來台灣參加我們的婚禮,需要一個會懂一些日文的主持人,這樣日本朋友才不會坐冷板凳, 才可以融入我們的婚禮!

然後….我到處上網爬文和尋問朋友的經驗,有一天晚上朋友傳了「幸福說書人 小吐」主持的影片給我看。
跟我說: 「這主持人她的主持風格和聲音語調很不錯, 你聽看看, 喜歡的話要快約, 因為小吐很搶手…」!

於是, 在半夜看了一場小吐在日本主持的中日婚禮,看完莫名的感動到我! 半夜一個人邊看邊流淚!
最後讓我決定就是她了! 我立馬傳Line給小吐尋問檔期,後來隔天又再打電話給小吐,告訴她我非常地需要妳 ^^

小吐5/2早上在台中有一場婚宴,晚上答應可以趕場到台北淡水幫我們主持婚禮。
當下我超級開心~小吐說,要再寫信給我。我收到小吐的信,是要我們交幸福作業。
在寫幸福作業時,仿佛把跟老公交往的種種像人生跑馬燈一樣回想了一遍遍。
這幸福作業請認真寫,因為要給小吐交往過程及爸媽伴郎伴娘等一些資料,也是告訴小吐你們的故事。

接下來,到婚期的前一個月我們開始密集的討論,第一次見面開會時,就拍定90%的流程,
如選歌、流程、遊戲、抽捧花、男女方驚喜等等。我們極度有效率,因為小吐在跟我們見面前,就己經有讀過我們的幸福作業了。

所以,很快的進入狀況拍板定案所有流程。在討論過程中,小吐給我們很多想法和意見,也會聆聽新人的需求。

譬如說,我們希望婚禮可以讓大家又哭又笑的回去~小吐就給我們很多建議,很多想法。
在這互動中,我們就很容易產生新想法。像與台下的朋友互動,小吐就說那來玩""娶水某、嫁好ㄤ"的遊戲。

小吐更妙的看著老公說:”我覺得你很適合唱歌, 你的歌聲應該不錯”!我整個在旁邊起哄, 也鼓吹老公唱歌!!! 小吐真的是很有點子!
也幫我們想好遊戲的禮物,也有幫忙訂的服務。(這對於很忙的新人是非常重要的貼心服務)小吐也很客氣的請我們下午茶。
(她說這裡桃園是他的地盤 哈 該讓她請客~不要跟我搶^^ )ごちそうさまでした!

然後, 小吐隨時會丟line跟我們討論她想到的點子,我們也是立馬有什麼想法也跟她討論! 整個就是很像知音來著沒有距離感!
重點是, 小吐會把我所煩腦的問題一一解決!像是, 我希望我們的親戚朋友們可以被我們的婚禮感動,也可以讓我們的日本朋友們了解到台灣的婚禮文化!

沒想到, 婚禮當天小吐的表現都讓我們吃了一驚!小吐她默默地努力練了一段開場的日文,
也替我們在婚禮上用日文表達出我們對日本朋友的感謝(因為他們是我們在日本的恩人)! 整個很成功的把氣氛帶出來,讓我現在回想起來還是有莫名的激動和感恩!!

每個朋友及長輩參加完我們的婚禮後,都跟我們說:「你們婚禮好棒! 太感人了!」又說:「連主持人都日文上場, 讓自己仿佛在日本一樣 !」

小吐還默默地和妹妹策畫婚禮的驚喜!妹妹搜集各國朋友的不同語言給予我們的祝福
結合主持人小吐的帶領的氣氛下, 讓我們在自己的婚禮中也又哭又笑...整個很感動, 哭的滿臉淚><
真的是幸苦我的新秘Nicola幫我狂補妝 XDD

套一句老公說的話, 「小吐很有感染力、很認真!」
「我在小吐身上感受到的就是 很努力的去感受身邊的人事物 然後毫不保留的表現出來! 」
這是真的, 也是我們用心感受到的心得!

非常感謝【幸福說書人小吐婚禮團隊】小吐你們好棒!!!很開心很開心我們的婚禮是由你們來安排^^
讓我們婚禮很圓滿的結束! 2015…這一年我們太幸福了!!!
ps. 我的文筆沒有生動, 但是真的發自內心與大家分享!

希望你們也幸福^^ Happy New Year 2016! 

1464969371m.jpg

★ 婚禮規劃・主持 - 小吐 
★ 婚禮總場控 - 喵喵
★ 婚禮影音控 - 咪呀
★ 婚宴場地 - 淡水福容
★ 婚紗公司- 愛情萬歲
★ 婚禮布置 - 勾勾婚禮

原文請點這裡