新人推薦-曼曼@台南晶英酒店午宴20150412

[婚禮主持]新人推薦-曼曼@台南晶英酒店午宴20150412

因為之前工作的關係認識了幸福說書人-小吐的家人,
又加上版上一堆好評,所以老早就想好我結婚的時候也要請小吐主持我的婚禮。
結果婚禮日期出來之後,小吐早就沒有檔期了。超難過的~~~

於是趕緊尋尋覓覓找到了網路上也很有名的主持人下定了。
剛好我的好朋友也要結婚,我也立刻推薦了這位主持人,我朋友也跟我一樣下定了。
結果這中間如果有問題問他,有時候要已讀2~3天才回。
然後也發生一些事情讓我有點擔心,這邊就不多說。
一直到參加完朋友的婚禮,發現這位主持人非常不OK,
回家之後老公立刻跟我說我們是否該考慮換主持人了?
但因為距離婚期只剩下一個月了,所以我只能碰碰運氣了!

不死心的再次發信給小吐,看看有沒有可能其他新人更改婚期的,
結果小吐也很快的回信跟我說,她們團隊剛好有個新娘改期,
Amanda(徐千茸)可以替我們服務。

記得很久之前我就聽過Amanda的名字,但因為先前的經驗光看網路評價老公覺得不太放心,
所以又請朋友幫我問問他的新秘老師,新秘老師很紅也見過很多主持人,
老師說Amanda很棒叫我可以放心。當下立馬就跟小吐說我要下定!!!

由於時間只剩下不到一個月,Amanda也很迅速地給我一份幸福作業要我們填寫,
讓她可以更了解我們。這份作業相當完整,也讓我深深覺得換了主持人果然是對的決定!
Amanda也很快地安排時間從台北下來台南跟我討論以及場勘,
過程中Amanda也都會主動跟飯店婚企接洽及討論,節省了我許多時間。
Line也都回超快的,我都跟她說別回這麼快,不然我壓力好大很怕太晚回她。

由於我們的桌數達80桌還要逐桌敬酒,飯店婚企建議我別安排太多活動不然時間會不夠。
第一次見面的時候,Amanda已經熟讀過我們的作業,所以很迅速地跟我們討論了流程。
我有跟Amanda說想要三次進場,
我們還有愛情影片、成長影片、快剪快播三支影片,
公公要唱歌,最好希望還有個活動跟來賓互動等等,
但因為之前飯店有建議說這樣時間不夠,
結果Amanda很厲害並且井然有序的跟我們討論了流程表,把我想要的都放進去了!

原本只是單純公公要唱一首歌送我們,
結果Amanda又想了一個公婆結婚30週年的梗讓我們可以順勢送禮物還有一起切結婚蛋糕。
連要送什麼禮物都幫我們想好了!
而且Amanda又告訴我們30週年是珍珠婚,而婆婆原本就有珍珠項鍊,
所以要我們瞞著婆婆準備一下珍珠,當天可以讓公公為婆婆戴上。
婚禮當天這個橋段超級High,事後很多親友都很稱讚這段很用心,公婆都開心極了!

又原本我不想要準備婚禮小物,因為不喜歡大家擠上來搶東西的感覺。
結果Amanda幫我想了一個老梗的活動但是搭配很有創意的點子。
(主要考量到主要都是長輩,所以遊戲要很簡單)
讓抽到獎的親朋好友到紅毯兩邊歡送我們退場,到時候我們送他們婚禮小物,
大家都玩得超開心也說小物好好吃。
小物跟遊戲道具還有送給公婆禮物都是小吐團隊幫忙想、幫忙代訂的,幫我省了好多事情!

見面之後沒多久我就收到Amanda寄來的流程表,
上面超級仔細的,除了流程以外,還有許多道具清單、飯店注意事項、及背景音樂的註記等等。
原本我以為我們有請樂團,音樂的部分就不用太費心,
結果Amanda在許多時間,
像是迎賓、致詞、進場、上台敬酒、切蛋糕、訪問公公等等的
許多小細節都有搭配好背景音樂。

除了我們指定的音樂以外,Amanda還會依照我們影片呈現的感覺幫我們挑選進場的音樂。
最感人的是,婚禮前兩週左右Amanda說她要南下墾丁一場婚禮,
結束之後想來台南跟我再見一面討論音樂!!
(因為我們下定的方案是只含一次的場勘,畢竟他們在台北很難一直下來)

Amanda說因為如果只寄音樂給我,我聽不出來她要呈現的點在哪邊,
而且我們的婚宴使用空間很大所以音樂很重要,要在第一時間抓住賓客的注意力才行。
她也說會讓我知道在那些cue點上音控會做什麼變化達到現場效果。
收到這些訊息的當下我覺得超級感動,
可以感覺得出來Amanda是相當用心在幫我們挑選音樂,
而且不嫌麻煩的回台北的路上要先來台南跟我們討論一下才放心回去。

婚禮前我還跟Amanda說會不會我一直進場但沒活動很無聊,
Amanda還說放心~ 她會努力讓我們進場不無聊的。
結果二進的時候Amanda幫我們準備了花要我們送給我們的家人。
三進的時候我們一走進來有許多超好的朋友站在紅毯兩邊送我們花跟擁抱給我們驚喜!
這兩個橋段都是我們討論沒有說的~
後來聽老公說其實之前Amanda有私下Line他問他要不要二進的時候唱歌給我一個驚喜,
只是我老公太忙很欠揍忘了回Amanda了。
這些都是Amanda給我的驚喜,真的是讓我好感動!

婚禮當天就真的都靠小吐團隊了~
Amanda負責所有的大小事,
秀晶是我的小管家一直陪伴我幫我拉裙子拿鞋子教我怎麼走紅毯,
還有一位音控可惜我都沒機會遇到他。
當天無論是綵排還是活動都在小吐團隊的掌控之中,
我也順利的完成三進播了三支影片賺了很多親友的眼淚。
我只能說,還好有Amanda及小吐團隊,他們非常細心、用心、專業!
親友們都一直稱讚婚禮很熱鬧又溫馨、讓人很感動等等的~
我們覺得相當值得,也非常推薦,雖然在南部需要加付車馬費,
可是我還是依舊覺得很超值!!!
最後超級慶幸還好自己換了主持人遇到了小吐團隊&Amanda,
讓我的婚禮這麼精彩也充滿回憶,

謝謝親愛的你們,幸福說書人團隊 & Amanda!!!

原文請點這裡